Мёртвые звёзды

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Развеваются в пыль, рассыпаясь на части,
Отголоски и тени из прожитых дней.
Позабыты обиды, истлели несчастья -
Растворились, что капля в пучине морей.

Словно угли костра, что еще не угасли -
Сохраняют, прошедшего в памяти, след.
Словно лучик во мраке, возможно напрасно,
Сохраняют тепло и, чуть видимый, свет.

И они никогда, ни за что не истлеют,
Словно мёртвые звезды, что дарят нам свет.
Будут в памяти жить, и когда-то согреют,
Через год, через два - через тысячи лет.

(с) Мастер Ирдис
27.09.2015