Моя совесть

Зульфия Амантаевна
Моя совесть -
мой ангел и мой дьявол!
Убедимся, редкие ее поцелуи
Не так уж едки,
Сполохов полон
Дыхание придержи
Для ясности...
Когда поэт писал свои бессмертные строки
О, где ты была, вечность?
И совесть?
Где был спрятан его вечный ад:
хлеб и приют?
Где был спрятан его вечный рай:
стихи и ночи?