Солнце, тучи, облака

Марина Крючкова Борисова
Плывут по небу облака,
Закрывая солнце нам пока.
Словно ватные комочки,
Словно длинные цепочки.

Там: белые лошадки скачут.
Белых там барашков прячут,
Белые сугробы там,
Закрывают солнце нам.

А в след за ними уж летят-
Тёмные комочки в ряд.
Эти тёмные комочки-
Для земли они примочки!

Ветер их сгоняет в кучу,
Собирая всех их в тучу!
Льётся дождик тут и там,
Гроза гремит-там-тара-рам!
 
Нам дождик нужен тут и там.
Землю он польёт всю нам!
Чтоб росла:трава,грибочки
И деревья и цветочки!

Вот такое в облаках
Там живёт на небесах.
Солнце смотрит им во след-
Печалиться причины нет.

Плывите все скорей комочки,
И барашки и примочки!
Будет скоро солнца свет-
печалиться причины нет!