Мне не открыть её тайник

Екатерина Жильцова
Как в два размера меньше обувь,
вот так же жмёт и жмёт тоска.
Не перебить её, как обух,
и не слепить снеговика -
ветрище, как назло, сошедший,
снег возит, возит по земле,
похитил день вчерашний светлый,
зелёный свет включает мгле.
И Красный угол* всё печальней -
лучи небесные в плену,
разверзся хаос инфернальный...* 
Знаменьем крестным осеню...
Свеча большая догорает.         
Налётный ветер приутих.
И голубей взлетает стая...
Ах, позабытый праязык.*
А что тоска? Тоска сжимает,
не отпускает ни на миг.
И с каждым выдохом хромаю.
Мне не открыть её тайник.

19.01.2018

*Красный угол — у восточных славян наиболее почётное место в избе, в котором находились иконы и стоял стол, обычно был обращён на юго-восток.
*Инфернальный — потусторонний.
*Праязык - предковый язык...