За окном зима

Раиса Савич
За окном все зима,
За углом холода,
Они в душу мою проникают.
Мои мысли туда,
Куда все облака,
Неизвестно зачем уплывают.

Затянулась зима,
Все снега да снега,
На морозе лежат и сверкают.
Где ты бродишь весна?-
Ты надежда моя,
С нетерпеньем тебя ожидаю.

Пусть приходит весна,
Мне она так нужна,
Затмит разум мне в теплом апреле.
Я любить ведь хочу,
На весь мир закричу!..
А пока все снега и метели.