Бежали олени

Ирина Шилова Настоящая
Бежали олени
По тундре, бежали….
Озябшей листвою
От страха дрожали,
По тёмному снегу
Сиреневой ночи -
Кого-то погонщик
В лассо поймать хочет.
И падали быстро
Затянутой плетью,
Пронизывал выстрел
Вонзаясь в них смертью.
И шкуры сдирали,
И кровь пролилась  –
Сильна человека
Над жизнью их власть.
И я ощущаю порою
В себе,
Что властной петлёю
Зажата в судьбе.
Хочу убежать,
Убежать не могу
И мёрзну от холода
Я на снегу.
Табунщик безжалостный
Гонит вперёд,
А где мой Возлюбленный?
Он не идёт.