Как кошка

Ян Ром
Если б как кошка
Ты вовсе другого не знала,
Было бы легче решать
Как поступить.
Спящая брошка
В далеких покоях вокзала,
в коленки пришла,
Или вовсе сочла не любить.

Ты бы мурлыча,
ласково терлась бы точно,
Или шипя,
Убегала, с поднятым хвостом.
Там ведь не тысяч,
А ровно один, с ним наощупь -
Любит тебя,
Или только ссыпает он корм.

Вещи бы все
Были мягкой перинкой под бочки,
Ты бы на каждой
Валялась по сотенке раз.
Словно Басё
Черкала длинные строчки,
Как коготки, эта жажда
Рождает экстаз.

Если б как кошка,
То было намного бы легче,
Так же квартир
И домов очень много, а в них и людей.
Днем осторожно,
Но только спускается вечер -
Точки-пунктир
Устремляются в поиск - в проверку чудес.