К Солнышку

Минкевич Андрей
Солнышко во сне заглядывает в окно,
льётся чудный свет сквозь стекло.
Наполняет сиянием пространство,
проникает Солнечный Свет в Душу,
зажигает сознанье, все чудеса проявляются.

Только знаешь всё ещё спишь,
но Душа проснулась во сне
и прибываешь уже не во мгле.

На подоконник становлюсь
и даже не раскрыв окно,
Лучиком Душой проникаю
сквозь стекло.

Парит Душа над двором –
залито светом всё кругом.
Ручки – Лучики к Солнышку тяну –
вперёд и вверх лечу.
Душу заполнил сияние свет –
нет сильней радости,
чем к Солнцу лететь…

Медленно глаза открываю,
словно не просыпаюсь.
Световой поток соединил –
непрерывность сохранил.

Чуть светлеет за окном заря,
предрассветная тишина,
не слышны птичьи голоса.
Все готовятся Солнышко встретить –
первый луч обязательно приметить.
Он живее всех живых –
Заряжает светодухiii