Жалко ёлку разбирать...

Раиса Дрыгайло-Попова
Жалко ёлку, жалко ёлку,
Жалко ёлку разбирать.
Муж ворчит:
- Она без толку
долго будет так стоять?
Я ответила:
- Ну что же,
завтра вместе уберём.
Вместе погрустим, быть может,
Ведь, пустынным станет дом…
Долго ёлка погостила,
Чтоб порадовать детей,
Все подарки раздарила,
(Дед Мороз отдал их ей).
Поразъехались и гости:
Дети, внуки и друзья.
Отчего ж, грустится, спросите?
Да по всем скучаю я…
Вот и ёлочка покинет,
Скоро нас на целый год.
Вновь считать начнём отныне
Дни, когда она придёт,
Будем ждать чудес и сказки,
Ощущения волшебства,
Года Нового салазки
Заскрипят. Придёт пора
Веселиться, наряжаться,
Снова ёлку наряжать,
Дед Мороз будет стучаться,
Только нужно подождать…
Восемнадцатый достойно
Нам прожить, не горевать,
Новый с ёлочкою хвойной
Не заставит долго ждать.