Дельфин

Игорь Курсаков
Я был дельфином, плавал в море,
Жил посреди бурлящей синевы.
Семью свою держал в просторе
И ждал ласкающей волны.
Я наслаждался звездным небом,
Прибоем волн, теплом с небес.
Я был счастливым и довольным,
В один момент- и жизнь в обрез...
Был день прекрасный утром рано,
Забыв про все, я грелся у скалы.
Шторм разыгрался так нежданно,
Обрушив мощь своей шкалы.
Он выбросил меня из дома
И приказал на суше жить.
Дышать мне сложно по-иному,
И не могу я больше плыть...

Жить без воды я не могу , поэтому, прощай...