Судьба

Валентин Иванов 4
Всяк по жизни шагает своею дорогой,
Тот широкой и торной, а этот тропой.
Мне для счастья хотелось не так уж и много,
Потому и дорога не казалась крутой.

За спиною мелькали города и посёлки,
Я сбивался, считая верстовые столбы,
И, бросая в лицо ледяные осколки,
Пели ветры мне песни на флейтах судьбы.

Был я смел и напорист, я верил в удачу,
Потому получалось всё, что я затевал.
Коли силы кончались, знал, что я не заплачу,
А, напротив, лишь громче свой мотив напевал.

Но вчера я увидел очень странные строки
На дощечке, что криво прибита к столбу.
Извещали они, что конец здесь дороги,
И о планах дальнейшх ты, приятель, забудь.

Понял я, что немного идти мне осталось.
Надо силы беречь, чтоб дойти до конца.
В моих мышцах и связках накопилась усталость,
Лишь улыбка осталась на лице молодца.

18 января 2018 г.