Ночь перед рождеством

Юрий Левинский
Светит полная Луна,
Звезды, словно у порога.
У домашнего окна
Тени спрятаться не могут
    Скачут в свете фонаря,
    Словно бесы на болоте…
    Может, правду говорят –
    Черти к Рождеству – в охоте.
Но не черти – божий свет
Разыгрался в пляске ночи,
И рождественский завет
Благодать Христа пророчит.
    Радость в мыслях и в душе
    Человеку во спасенье
    От обманов ворожей,
    От сомнений избавленье.
Этой ночью в самом деле
Каждый верит в чудеса:
Рождество ж в конце недели!
Праздник здесь и в небесах!
    И свободою гонимый
    Веселится человек:
    Маскарад неутомимый
    В свой ночной пустился бег.
Шутки, смех и даже маски,
Зимний шабаш упырей
Приведут на миг нас в сказку
И заставят быть добрей.
(6.01.18)