Лыжи с Парижем

Виктор Гольцов
Разнообразный нужен отдых:
привычка - удовольствий враг!
Давай-ка сменим нашу лодку!
- А как?

Айда в тайгу, пустыню, чащу,
где МТС нас не найдёт!
ТАМ стоит собираться чаще!
- Пойдёт!

Махнём-ка на поморский Север,
где льётся колокольный звон
и старорусские напевы!..
- Come on!

Под грозный рокот Чулышмана,
исходим сказочный Алтай!
Укок, камлания шаманов!..
- Давай!

Пленимся красотой Байкала,
подышим на прозрачный лёд!
В нём Божья благодать сверкает!..
- Вперёд!

Для расширения сознанья
мы поплывём на Балатон,
Балхаш, в Бразилию к пираньям!
- А то!

Так что? Забросим наши лыжи?
Катаемся же прорву лет!
В Тайланд бы, Пляс Пигаль в Париже!..
- Ну нет!!!