Комната смеха

Борис Фабрикант
Проживающим в комнате смеха
Может в свете волнистых зеркал
Так улыбку исправить потеха,
Что проступит звериный оскал.
Проживающим в комнате смеха
Надо мину держать до конца,
От приличного вида, успеха
Два шага до потери лица.
Продвигаясь в привычном изгибе,
Соблюдай отражений закон,
Где падения угол - погибель,
Выражение счастья - фасон.
И поэтому буднично точен
Отражение помни своё.
Хорошо, что короткие ночи,
Хорошо, что душа не поёт.
Хорошо, что остался один -
Ни раскапывай, ни засыпай.
Помнишь детство? Ты маленький сын,
Мама рядом, пора... засыпай.