Помолчим

Виктория Карапетян
А мы помолчим,
Осознаем, что для существования
"Человеку нужен человек".
И, между прочим,
Мое душевное состояние
Остановилось на отметке прочерк.

Здоровье к черту.
Ведь сердце бьется уже не с такой скоростью,
С какой ты доходишь до фильтра.
Да как-то черство
Отвечаешь на мои длинные повести,
В которых из серых красок состоит палитра.

А ты все куришь,
Я пытаюсь не отставать
И заливаю свою улыбку очередным бокалом вермута.
На миг рядом побудешь
И посмеешь меня оставить
Наедине с бессоницей до "доброго" утра.

Сердце колит.
Не могу остановиться,
Хотя на часах уже четыре скоро.
А душа все ноет и ноет.
Этот нескончаемый поток мыслей
Когда-нибудь приведет меня в "скорую".


20.07.14