Навстречу мечте

Владимир Клямкин
Гонка. Мы все догоняем друг друга.
Мчимся, лавируем, трасса тверда.
Вираж - траектория малого круга,
Выход, разгон - не видно следа.

Топливо смешано в венном коллекторе,
Сердце - цилиндров отточенный ряд,
В красном, безумном, немыслимом секторе
Стрелка тахометра... может, назад?

Что ты? Какое? Ведь скаты горячие!
Нам ли давить в тормозные тиски?
Сцепление с трассой железно, мы зрячие,
В пол! До упора! Прочь от тоски!

Скорость и ветер, не видно пейзажей,
Трасса? Обочина? Вспышка! Разрыв!
Мысли и жизнь перемазаны сажей...
Клапаны загнуты. Двигатель стих...

Гул от лебедки... и сердце усталое
Сорвано с мягких подушек... обмяк...
Кости трансмиссии сонные, вялые...
Жизнь остановлена. Сломлен "Варяг".

Тягостно видеть судьбы становление,
Снова пешком, хоть быстрее привык,
Кажется годом минута в движении,
Та, что в погоне летела, как миг...

Время прошло... Изменившись глазами,
Смотришь... и что же? Другой аппарат!
Выше, мощней, и сильней тормозами,
Чтобы удерживать новый заряд!

Новые формы, дизайн мускулистый,
Виден характер в каждой черте.
За трассу цепляется лапой когтистой,
Мягко ступая навстречу мечте.

Жизнью добавлены литры объема,
Чтобы хватало желанью огня,
Новый салон, сила стали, блеск хрома…
Здравствуй, красавица! Ты для меня!