Издержки прогресса

Андре Ивер
Издержки прогресса

Выбросили фантик, поистерлась игрушка,
Над устами из силикона - не манящая мушка.
Миловидность пока блещет из свалки подобных,
Меж кукол не свежих, скорее экс-модных.

А были времена, когда мир валялся у ножек!
Выжимали каждого посильней да подороже!
Те года сияли в роскоши, под прекрасного стягом,
Не окрашивались вероломно неожиданным крахом...

И всё ради, Красоты, ибо она спасет мир грешный!
Для её становления оправдана любая жертва конечно...
Цинизм приравнен к добродетельным качествам многих,
Тех, что воспевают кредо знати, не прочих, убогих.

На повестке дня совершенство по-прежнему - главное,
Отсекаются вороги популярности оной не равные...
Дорога в пропасть намереньями благими устлана,
Никем, кроме себя, она никогда не будет обуздана...
(30.01.2017, 19.01.2018)