Крест Господень

Александр Савин 2
Помню, раньше мне мать говорила,
Крест Господень, нести тяжело.
Думал я, что словами сорила,
Было мне, от тех слов, веселО.

Что такого? - взял Крест тот легонько,
Но взвалил на плечо, да пошёл.
Да шагай с ним по жизни тихонько,
Я не верил, что вправду тяжёл.

Пришло время и жизнь мне взвалила,
На плечо Крест, колени дрожат.
Знать не зря, мама мне говорила,
Но уже не вернуться назад.

Что поделать, с натугой, но споро,
Я по жизни свой Крест потащил.
Только правда, я выдохся скоро,
Да и Крест, невзначай уронил.

Отдохнул, распрямил свою спину,
И подумал, пойду без Креста.
Жизни с ним я прошёл, половину,
Но вот будет ли совесть чиста?

Нет, вернулся, взвалил Крест на спину,
Да пошёл потихоньку, вперёд.
Жизни с ним я, прошёл, половину,
И ещё, половина, нас ждёт....

19..01.2018 г.