Не раскрывая никому секрета...

Ольга Евлахова
Не раскрывая никому секрета,
Держа язык свой под замком,
У режиссера жизни по сюжету
Цель выставить героя дураком.

Держа ларец всегда подручным,
Внутри хранились все мечты,
Хранилась память о минувшей
Сакральной девичьей любви.

Хранились планы и проблемы,
Хранились поздние огни,
Хранились о сомненьях темы.
Хранились. Лишь до сей поры.

Бывает так, что только случай,
Никак не связанный с тобой,
Одним мгновением колючим
Распоряжается судьбой.

И вроде это часть сюжета,
Ведь ключ несложно подобрать,
Но и ларчика скелетам
Словом стоит не играть.

Герой идёт, тепло всем улыбаясь,
Все думают, всё хорошо,
Но кто признается, теряясь,
Как мир внутри опустошен.

Хочу сказать героям книг,
Молчание не веско, хоть и данность,
Ведь в мире полном лжи, интриг
Хранить секрет - вот что опасность.

А недосказанности хлорка
Витает в воздухе опять...
Немного гнётся шестерёнка,
Но не пускает время вспять.