Исключительная Фигня

Дмитро Рублевский
Со страниц, что белее инея
Смотрит строками на меня
Под поэзии громким именем
Исключительная фигня.

Поперек страниц раскорячилась
Впившись буквами, как смола
Жизни миг, на нее потраченный,
Оторвала она сполна.

Как не пробовал взгляд искателя
в книге встретиться со строкой,
Чтоб порадовала читателя -
не нашлось там строки такой

Исказится лицо гримасою
от порожней фигни на миг...
Станет мебелью книжка красная,
На шкафу среди сотен книг.