Cрок годности

Екатерина Золкина
У мяса в магазине есть срок годности,
Давно известно это всей народности.
Есть у него цена и, может, скидка,
Но не для магазинного убытка.

Рецепт есть, упаковка, описание,
Чтоб покупатель обратил внимание,
Есть соблюдённый ГОСТ, в комплекте травы,
Вдруг если дома нет у вас приправы.

Но это лишь заботы магазинов,
Чтоб было всё красиво на витринах,
А если срок товара вдруг истёк,
Оставить дома лучше кошелёк.

И так у всех товаров и продуктов,
Будь то консервы, квас, печенье, фрукты…
Недавно даже стали продаваться
Слова, любовь и люди, тыщ за двадцать.

Теперь цена у нежности, у ласки,
Как на витринах у мясной колбаски.
А на любовь зимой, похоже, скидки,
При предъявленьи кой-какой визитки.

Нелепость, вздор!  Слова и вы – не мясо,
Но ваши клятвы стоят меньше кваса…
Теперь у каждого имеется цена,
Вот это нравы! Ну и времена!

Сейчас торгуют всем, увы, не новость.
Не дьявол покупает души, - подлость!
А из-за сбитой кем-то сортировки,
Дешевле люди их же упаковки.

Не соответствуют частенько описания,
И вот, на кассе, вновь непонимание…

О, эта обречённость в безысходности -
У обещаний не должно быть срока годности.


14.50
18.01.18