Мажоры, олигархи-наших дней явленье

Ольга Жабина
Я помню детство,годы молодые,
Мы были чище и скромнее были,
Мы уважали старших,волосы седые,
Мы чистыми и замуж выходили.

И в годы юности,и становленья
Погони не было за златом,
Мажоры,олигархи-наших дней явленье...
Так часто хочется послать их матом.

У гроба нет кармашечков,ей-богу,
И все : богатый ты иль нищий,
Без накопления отправятся в дорогу:
В гроб не положат даже тыщи...

Так что же здесь-то,на земле
Вам не нахапаться никак?
Живёте в жадности и крадучись,во зле,
А нужен только на глаза пятак?

Ужель два горла,пуза заимели?
А вдруг родня давно мечтает
Достичь одной заветной цели:
Как в путь последний провожает?...

Совет:хотя бы мелочёвку накопите,
Глядишь,положат в гроб или могилу...
Чтоб положили-завещанье напишите...
Представьте,это-вашей жизни стимул?

Да не забудьте мемуары написать,
Как воровали, тёлок как снимали,
Вам будет что на свете том читать,
Лишь не забыли б положить,канальи.

У гроба нет кармашка-вот беда!
Но в ваших силах всё исправить:
Прибить кармашек-хватит вам стыда,
Набить его-не в силах вы заставить!