Не останется смысла

Декадент Штремлев
Без тебя не останется смысла
Вверх по скалам карабкаться,
Искать нотки сладкого в кислом,
Уходя под воду, барахтаться,
 
Взбивать мышью сливки на масло,
Подклеивать сломанную деталь,
Собирать по кусочкам пазлы,
Щуриться, всматриваясь в даль,
 
Ждать утром солнечный рассвет,
Встречать лунный диск на закате,
Вслух читать за трапезой Завет,
Пугаться громовых раскатов,
 
Радоваться пришествию лета,
Топить дровами печь зимой,
Бороться с окружающим бредом,
Говорить себе на красном "стой",
 
Закручивать из дыма сердечки,
Откладывать на чёрный день,
Носить обручальное колечко,
Искоренять эгоистичную лень,
 
Спать, если только сон не вечен,
Молиться всепрощающему Богу,
Рюкзак закидывать за плечи,
Выбирать на путь дорогу.
 
Без тебя не останется смысла
Продолжать...


*2018