Люблю тебя, Тверская...

Людмила Попова 11
Люблю тебя, Тверская,
Ты броская, без края;
Твоих роскошных зданий
Размах предвосхищён,
Ты ёлкой новогодней
Украшена сегодня,
А я иду, невольно,
Мечтая о былом,
Где за руки держалась,
В витринах отражалась,
Страдала, сомневалась,
Любила и ждала.
И влюблена я в стройность,
В твою земную строгость,
Московская ты, совесть,
Тверская, на века.