Две жизни...

Николай Виноградов 6
                (в соавторстве с Марианной Гежинской)

"Переплелись две жизни на земле,
Две линии судеб, не став одною,
Ввысь воспаря, не сгинули во мгле,
Украсилась одна судьба другою.

Две жизни - параллельные пути,
За горизонт что и уходят рядом...
Пересеченья точки не найти...
Две жизни под одним небесным взглядом.

И пусть идут две жизни по земле
Дорогами, ведущими их к счастью...
Цыганка осень разложила на столе
Две разных карты..., но червовой масти.

Две жизни... за других судить не нам
И потому лишь счастья я желаю...
Две жизни... но по разным берегам...
За горизонт я ухожу и... таю..."

" И карту-даму унесут ветра...
Она легка, как если бы крылата...
Уснула "пикой"..."Червой" выдалась с утра...
Такая вот... загадочная карта...

Поток несёт. Ещё довольно сил.
Парить в надеждах и течении воздушном...
Всего и надо - чтобы искренне любил...
Тот, кто скрывается за чувством простодушным...

Вчера - до тла... - сегодня вновь цветёт...
Ведь красный цвет - хорошая примета...
Прекрасна дама - если где-то рыцарь ждёт...
И средь зимы нас окунает в лето...

Две карты, меченых похожею судьбой...
Случайно духи стасовали так колоду...
Их дали осени, чтоб встретилась с весной.
Минуя зиму и смущая тем природу..."

"Добром полна сдающая рука,
Когда она предначертала встречу...
Как начиналось всё издалека...
Но нас приобняла судьба за плечи.
Так хочется, чтоб чаяния души
Сбывались, не завися от раздачи...
Хоть в мыслях рыцарь к даме поспешит,
Неся тепло любви и свет удачи..."
******