Морозец легкий, кутерьма...

Ирина Дунаева 4
Морозец легкий, кутерьма,
Лежит снежок у иордани,
Призвала смельчаков зима
Омыться ради модной дани.

Всегда в Крещенье наш народ,
Преодолев мороз и тело,
Ныряет в глубь крещенских вод
И героически, и смело.

Здесь восхищенье и испуг,
А может новое крещенье,
И в крестном знамении рук
Непостижимое веселье!