Я в дурдоме не работал...

Алексей Стульников
Я в дурдоме не работал.
И работать не хочу.
Все душевные заботы
Дома бражкою лечу.
Приходите, не стесняйтесь.
Мы душевно посидим...
Только - закусь - извиняйте...
Ладно - после поедим.
Вы ж не есть пришли, наверно?
(2-ой вариант "Вы ж не жрать пришли"...)
Ну, так вот - и я про то...
Я Вам радуюсь безмерно.
Помогу Вам снять пальто.
И пимы сыму сырые.
Их поставлю посушить.
Тапки тёплые, сухие
Сам доверю поносить.
Проведу к себе на кухню.
Ну, а там... ОНА уж есть!
Сразу ковшичек Вам бухну,
Предложив напротив сесть.
Вам тот ковшик не осилить.
Посему, мой дорогой,
Как в старинном водевиле,
Пригублю и я с тобой.
А потом спешить не станем.
Разговор наш заведём...
А захочешь - песню грянем!
На два голоса споём.
Все соседи попривыкши.
Ты за это не боись.
Ну а если притомившись,
То - вон койка - спать ложись.
Ну, а нет, тогда поведай
Беды все... печаль свою.
Я ни детям, ни соседу
ничего не расскажу.
Я на этот счёт - могила!
Что?! Третирует жена?!
Снова денег попросила?..
Ты -не дал... И - прогнала.
А когда давал?.. Недавно?!
Прошлый год?.. Какая - стерва!
Ты в семье сейчас - не главный...
Это понял я наверно.
Ну, а дети что?.. Им тоже
Надо дать?! Какой пассаж!!!
Ну а ты им датьне можешь?
Если что - себя продашь?..
А за сколь себя ты ценишь?
Ты - смотри - не дешеви.
Требуй - тысячу - не мене!...
И, конешно, - не рубли.
И любовница-нахалка...
И она туда ж?.. Ну что ж!..
Видно - ей тебя не жалко...
Ты и ей ещё даёшь...
АЙ-яй-яй, ну как так можно?
Ты ж износишься совсем.
С ними надо осторожно...
Много нам от баб проблем...
     И, вот так - не торопяся,
Душу напрочь разберём.
На поддержку не скупяся,
Если надо, то - всплакнём...
Я в дурдоме - не работал.
И - поверьте - не хочу.
Я любого обормота
Дома бражкою лечу.