Я сегодня искала приюта

Светлана Дара
Я сегодня искала приюта
У большого прекрасного дуба,
И у древних камней вопрошала,
Как быстрее до Дома дойти

Но никто и не слышал как будто, —
Поджимала обижено губы.
Только снег постелил одеяло
Чтобы мягче мне было в Пути.

Улыбнулась. Мне дарят подарки.
Обнимают незримо, но явно.
Провожают и оберегают,
Укрывают от сильных ветров.

И становится внутренне жарко,
Ухожу я красиво и плавно.
Оставляя на добрую память
Этот стих и цепочку следов.