Крещенские купели

Людмила Клочан
На Крещенье – снег, морозы.
Как в прошедшие года,
"Выжимает" ветер слёзы –
Вновь вернулись холода.

Но в купаньи на Крещенье
Русским стужа нипочём,
Ведь проходят очищенье
Под божественным лучом.

Дух от радости ликует,
Пар над прорубью плывёт.
В этот час Творец целует
Всей Руси святой народ.

Свет любви из глаз струится,
И огонь в сердцах горит.
Как чисты, прекрасны лица,
Люди с Богом-монолит!

А принявший омовенье
Дух и тело укрепит.
Получает исцеленье,
В ком любовь и свет царит.

Эту истину простую
Знает исстари народ.
Веру он хранит святую,
Что от Бога его род.

Село Отрадное Белгородской области.
19.01.2018 г.