темнеющее 3

Дории Шандор
Александру Маннилеру



когда в подворотнях изъязвленного города
выключаются солнца:
  >геронтофилы отправляются на скачки
    /устроенные пинцетообразным прокуратором
     в честь совершеннолетия его несравненной антарктиды
>что таит в себе
:тонкие круассаны насупленной засухи
 траурные офиклеиды тегерана
 лай фосфоресцирующих рукоблудов
 латунь прокрастинирующих змееносцев
 упругий жгут волопаса омрачённый его девственной кровью<
     :в то время как её окрестности
      бороздят конницы смеркаясь под запуганными лезвиями
                странных схим и аппликаций
                содержащих
                :незначительное количество сахара
                огнеопасных испарений
                сухопутных ананасов
                газообразного глистогонного
                научно-популярных сведенборгианских лун/
    медленно стареющих при искривлённых вратарях
  >картавящих в спрессованных лесах
 и домогающихся полуразрозненных скульптурных композиций
:рвущихся из гаубиц
             довлеющих над сонной пустотой/
      где водопад лжёт о моей несотворённой форме
        >принимая облик перса с выбритой головой и
                татуированными лодыжками
-Я Кайхосров,новый сокольничий,Ваше Высочество,-произносит он
          >и мир стремительно обретает очертания молотка
               обтянутого кожей убиенного маннилера
      /а мои мысли всё более и более занимают
  соображения связанные с предстоящей арендой луноходов/