In vino veritas

Сказочник Ночной
Такое горькое вино,
И в нем чувство моей вины.
In vino veritas - не правда,
Ведь истина лишь в нас самих.
Я сам себя бичую словом,
И гибнет жизнь во тьме квартиры,
И стены разбомбить бы ломом...
Но в мире есть ли ориентиры?
Я знаю, в античности поэты
Ведь тоже сталкивались с тем,
Что им вино не помогало
Избавиться от своих стен.
Чувство вины пошло от Евы...
И вечно мы себя виним.
Кто потерял вдруг ориентиры -
Собой же медленно гоним.