выдоха нет

Фруленко Игорь
.. железный обруч стягивает грудь
   в шагреневую точку невозврата.
   выдоха нет когда не вздохнуть.
   ваши биты - нашим кратны.
   поле боя достается мародерам.
   из берегов выходят времена,
   и  молодые  рьяные  бретеры
   режут на заборах чьи-то имена ..

   пахнет серой земля, кислым гаревом.
   тонкий свет во тьме меркнет матово.
   то не гром гремит и пылает не зарево,
   то в атаку бежит сумасшествие атома.
   то миг отражают глазницы солдата.
   в зеркальце кривом, которое не врет,
   случай с вечностью венчает фатум.
   расщепляя атом, время идет вперед ..

   будто приглашением на плаху
   уходит в море черный камень.
   в небе горланит белая птаха
   о невозможности отказа даме.
   на крайний шаг опережая время,
   на голову выше пространства,
   тленное тело на скользкой рее
   в черно-белом кружится танце ..