О себе, как поэте

Принцалександр
Родился рыбою, но не ищу где глубже
- Наверно потому не преуспел на службе.
И не хватает мне воды на суше,
А по воде вилять хвостом, чтоб плыть - противно и коробит душу.
...
Жизнь - ты моя рыбка золотая,
Загадать тебе желанья не могу.
От себя в стихах я уплываю,
А очнусь - опять в сетях на берегу.
...
Нам жизнь одна судьбой дана.
Любви большой в ней может не случиться.
Но у поэта есть волшебных грёз страна,
В которой может он забыться.
...
Пусть стар и некрасив поэт - в сединах и морщинах,
Но быть разочарованным в любви ему однако нет причины.
Он проводник высоких чувств, он служит Аполлону и Венере,
Поэзия его к сердцам обращена, их окрыляя на своем примере.
...
Неправда, что поэзия любви есть бисера пред свиньями метание,
Что вызывает у не многих в наши дни она сочувствие и сострадание.
Назло ханжам и циникам я воспою Любовь высокую в обличьях платонических и плотских,
А свиньи свиньями останутся всегда в своих поступках скотских.