Эпитафия

Юлия Баранова -Подольская
Осенним ознобом пронизано тело...
Не лечится холод осенних ветров...
Я страшных потерь избежать не сумела,
Прочтенья у гроба прощальных стихов.
А в горле комок, не сглотнуть, не напиться
Слезами, водой ли, дождями с небес.
Слова эпитафии раненой птицей,
Кричащей от боли скорбящих сердец,
Упали последним подарком у гроба...
Закроется крышка, взметнётся душа,
И память навеки запомнить готова!
Жила и любила, и тихо ушла...