Иордан

Елена Керенцева
Река жила, как мы, волнообразно...
Любила свет,который Богом дан...
Но полетела ,словно голубь, фраза:
"Христос в тебе крестился,Иордан!"

Теперь сюда впадают люди -реки..
И вспоминают :" Здесь был Иоанн."
Отмыть грехи стремятся человеки,
Поэтому их тянет в Иордан.

Бог дарит и надежду, и прощенье.
Бог помогает сбыться добрым снам.
Поэтому в Великий день Крещенья
Он разливает всюду Иордан.

Сегодня в нашем городе Рязани
Течёт народ, забыв печаль и страх,
С особенными,добрыми ,глазами
С водой святой-
Из речки той-
В руках.