Спать

Чистяков Игорь
Это был холодный день.
Суббота, пятница? Не помню;
Из-за угла упала тень
Кати, Тани… Может, Оли.
Свидание первое бесценно:
Этот день не позабыть.
Вот решил я непременно
Вас на ужин пригласить.
Мы сидели в суши-баре –
Разговор о том, о сем;
Явно, ты была в ударе.
Кто ж такую чушь несет?
С тобой все – белые вороны,
Воплощен в тебе гламур,
Не хватает лишь короны
К твоим тряпкам от-кутюр.
Вот такой базар-вокзал:
Я такая, ты такой…
Честно, я уже устал,
В мыслях я бреду домой.
Провожал тебя. По парку
Мы гуляли. Ветра шум.
Хорошо, что выпил чарку, -
Притупил немного ум.
Приобнял тебя за плечи,
Нежно руку твою взял,
И благодарил за вечер,
И приличия не терял.
После губ изгиб увидев,
Захотел лобзать тебя;
Видно, тем тебя обидел.
Ты сказала, не тая:
«Я целуюсь лишь в Париже!»
Эх, загнула, твою мать!
Я видал других, попизже.
Что ж, пойду, пожалуй, спать!