Сраженный звездной круговертью...

Иллюзия Момента
Сраженный звездной круговертью,
благоговейный взгляд воздев...
я - сын земли, вскормленный твердью
смотрю на небо присмирев,

где миллиард очей кричащих -
небесный океан огней
ведет безмолвную беседу
с пытливой сущностью моей...

Смотрю...Ну чем я очарован?
Бескрайней глубиной теней?
Числом ли звездным околдован?
Чем же? Скажи мне поскорей!

Ответа нет...Лишь взгляд небес
во мне звучит: -Сам кто ты... есть?

16.01.18г.