Чем жив?

Валерий Останин
Уходят дни... Огонь былых надежд
уже не греет кровь и жар слабеет.
А свет звезды теперь не нов, не свеж,
и крест души душою не владеет...

Но чем тогда я жив? Что день сулит
гримасой пережитого мгновенья?..
Отчаянием,когда душа болит,
иль радостью, родившую забвение?

Мне не узнать... Я сохранил лишь слог
от пустоты, что губы нашептали.
Моя любовь и вера...Ты и Бог...
И новый свет, который жду, в Начале...