Как хочется порой предвидеть!

Марк Соломон
Не ощутить, не осознать,
Порою даже не предвидеть...
И в сне, наверно, не придет,
Как хочется порой предвидеть!
Стремимся в завтра заглянуть...
Что делать? - Ждать так терпеливо?
Желанье большее познать,
Чтоб поступить нам справедливо!
Не знаем Господа дорог,
Лишь глянем в зеркало пророков:
Что им вещал на ухо Бог,
Какие доверял им строки?
Ах, если б просто отдохнуть
В том мире,что пока не знаем,
И свой земной продолжить путь,
Небесный Разум воспевая!
Шепчу волшебные слова
И обращаюсь прямо к Богу:
Заблудшего, прости меня
И укажи свою дорогу!
И в этот столь священный день,
В крещенский день, во славу Божью,
Прости раба за дерзкий нрав, -
Познать хочу всё, что возможно!