Верните мою Россию

Шатунова Людмила
   автор генерал-полковник
   Ивашов Леонид Григорьевич.

Печально, больно и грустно...
Прости меня, мать-земля,
Была ты державой Русской
Под скипетром Кремля.
Звенела красой и силой,
Но словно затмился свет,
Была у меня Россия,
А ныне как будто нет.
Чужие в прожорливой страсти,
Безликая смесь имён
Гнездятся на ветви власти
Под сенью твоих знамён.
Дворцов ослепительных стаи
Растут на твоих плечах,
Но совести дух в них тает,
В Кремле русский дух зачах.
В церквах, на перронах вокзалов
С протянутою рукой
Стоит моя Русь устало,
Печалится грустью икон.
Печаль и тоску, и злобу
Вмещает моя душа,
Да, русский впрягает долго,
Торопится не спеша...
Но время решительность множит,
Пора выбирать колею
Да кучера, что положит
За Родину жизнь свою:
Пока не взыграла сила,
Я требую - не прошу:
Верните мою Россию!
Не медлите, я спешу.

    1998 год

Сей стих храню я двадцать лет,
Хочу, чтоб вновь увидел свет...
        19.01.2018 г.