Просто православное Крещение...

Владимир Болкунов
Отчего; кто юн и кто не молод,
В эту ночь на льду поправ мороз,
Тело трижды опускают в холод,
Будто холод не таит угроз?

Будто января вода теплей апреля,
Стылый снег вокруг-лебяжий пух.
Просто с Иордановской купели
В души входит благодатный дух.

Есть ли от грехов здесь избавление,
Действует ли: Господи спаси?
Просто православное Крещение
Не пустой обычай на Руси.

Не остынет: "Верую" в гортани,
Если рядом с прорубью торос.
Просто воды в иордани, с Иордани,
Где крещение принимал Христос.