Совесть - она такая!

Реинкарнация -Дубль 2
Ничто не проходит бесследно. Незнание законов Кармы не освобождает бессовестного от расплаты. Просто расплата приходит очень неожиданно ещё в этой жизни или в следующей. Что делает ее на порядок сильней и мучительней для бессовестного.
Один забавный случай из моей студенческой жизни.

Некто Коля Ч., живущий много лет в браке, страдал известной для друзей похотливостью в поисках любовных утех на стороне. Но, обладая актерскими способностями,  скрывал это от «любимой» жены.
Так вот, сидим мы однажды за столом с воспоминаниями о студенческих годах, выпивая, разумеется не чай и не сок!)))
Сидим час, другой...
И тут  Коля, как преданный  муж и отец своих детей, собирается покинуть нашу тёплую, в прямом смысле этого слова, компанию,  со словами  «жена заждалась и дети скучают по любимому папе!». Буквально через несколько минут после его ухода звонит супруга Коли, желая услышать мужа. Кто-то из дам, будучи «под градусом», шутит, игриво отвечая, что Коля ушёл и не один... И кладёт трубку.
Через час прибегает наш Коля, в гневе и в ярости набрасывается на нас за «ложную» информацию о нем. Оказывается, жена дала ему, ни в чем не виноватому, по физиономии! Так удачно лгал о своей «святости», а когда сказал правду, жена не поверила!)))