Молитва

Александр Кураса
Молюсь, прости, не ставши на колени,
И не склонивши головы.
Не убавляй в душе волнений,
Творец мне даденной судьбы.
Я не молю тебя, Всесильный,
Дать блага, славу иль любовь,
Избавить от оков могильных.
Нет! Я без ропота готов
Принять судьбы дары скупые,
Смириться с тем, что не сбылось,
Лишь только б света козни злые
Глухую не рождали злость.

Молюсь. Прими мои моленья.
Чту мира дивный идеал.
Дай знанья, мудрость и уменье
Лишь для того, чтоб не солгал.
Дай силы, волю в час сраженья
За справедливые решенья,
Убей в зачатке гнев слепой, 
Чтоб в споре он не правил мной,
Убереги от тех поступков,
В которых прорастает зло,
И если в чем-то не везло,
То замени досаду шуткой.
Добра и зла дай знать начала,
Чтоб справедливость их венчала.

Молюсь. Душе моей угодно
Быть откровенной без прикрас,
Ее ты музою свободной
Соедини в единый глас.
Когда сочтешь Молитву бредом
Души, искавшей в жизни путь,
Чужого избегая следа,
То дай навеки ей уснуть.