Завещание не-до-поэта

Истокон
Я ставлю многоточие достаточно хорошее,
достался мне, вам кажется, загадочный контекст,
достаточно заманчиво кавычками попрошенный
я там - за двоеточием, - отрывок небольшой!

Не я на иллюстрации, не мне иллюминация,
я кое что начиркал, - пишите хорошо,
моё в пример берите, но мало, без салюта, -
лишь лучшее, что ценится и даже за душой!