Задание

Александр Носачев
Поручик Ржевский, прошу на выход!
Утихли страсти, пора за дело.
Пока Вы здесь беспробудно дрыхли,
Мы глупых баб разводили смело.
Вот бы понять всем: в глобальной битве,
В игре стратегической, многоплановой,
Бывает и так, что ставки биты,
Подстава временно, во имя главного.
Ваш орден, поручик, – дома всласть им
Полюбоваться можете, да и только.
В интересах нашей имперской власти
Представить Вас простым уголовником.
Повеса, мот, игрок и растратчик –
Для спецоперации отличная маска.
Когда Вы снег там спускали в карты,
В Арктике выросли наши базы,
За ширмой работ по добыче снега –
Экологичного и целебного.
Задача Ваша, поручик, демпингом
Поставить запад на иглу́ снежную.
Сорите, проигрывайте направо, налево,
Кому угодно, пусть привыкают
Банкиры, министры, хоть королева
К снегу, как к английскому чаю.
Российский снег всех снегов снего́вее,
Пушистый, чистый – и под охраной.
Вперёд, поручик! Во имя Родины
Свершите… Бог да пребудет с нами.



_____________________________

Написано на конкурс-марафон "Тридесятое царство", 3 тур.
http://www.stihi.ru/2018/01/19/2775