Моя милая глубинка...

Елена Крушина
Моя милая глубинка,
Деревенька в три двора,
Возле домика рябинка,
Словно пламя от костра.

Сиротливо смотрят окна,
Рыжей кошки не видать
И не мчится пес проворно,
Ни встречать, ни провожать.

Стихли звуки. Нет былого.
Опустевший домик мой,
Приезжая сюда снова,
Возвращаюсь я домой.

Тут любимые просторы
Детства, юности моей,
Перелески, косогоры,
Ширь бескрайняя полей.

Тут они в цветах душистых
Сенокоса мирно ждут
И отряды пчел пушистых
В улей свой нектар несут.

Колокольчик ветер клонит,
Треплет косоньки берез,
То стрекозку он обгонит,
То осушит слезы рос.

Зорь малиновых варенье
Лижет солнце поутру,
Птиц божественное пенье
Рядом с домиком в саду.

И в тиши родной деревни
О былом вдруг вспомню я,
И пойму: любовь безмерна,
К тебе, Родина моя!

12.2016г.