Осатанелость близких душ, и отстранённость дальних

Олег Буйницкий
Кем  видеть  незнакомого  тебе,
когда  и  ближний  вам – родит  сомнения…
Где  прячется   неведомый  нам  гнев –
меняющий  всё  наше  поведение…

Ведь  ты  мне – друг.
И  я – твой  тоже.
А  вот  в  толпе – мы  все  похожи…

Толпа  сама  себя же  топчет,
в  ней  разума  отсутствует  явление…
И  каждый, в  ней – не  может  и  не хочет,
чтоб  возникали  в  нём  сомнения…

И  ты – уже  мне  враг.
И  я, твой – тоже.
Толпа – дебил, с  ужасной  рожей…
*+*
Вечер, Минск, Лоджия.