любить сейчас

Йоко Сан
Непредсказуема погода в январе
Вчера мистраль холодный,
сегодня +18
Как много солнца и
заснеженной Москве
я шлю привет как апельсины в бочке,
У нас здесь утром
кто-то красит металлические прутья
Рыбак наловленную рыбку чистит
Качаются на волнах  утки,
И чайки ищут - чем поживиться с утра пораньше
А сны, что сны? В них в прошлой жизни
Я исходила ревностью,  любя мальчишку
На этом средоточии бежала жизнь моя
Как на качелях: вверх - он любит,
Вниз - не посмотрел вчера,
О, это странное предчувствие,
что встретишь ты его с утра,
когда готовы и наряд и губки...
Как это смешно сейчас,
но грустно отчего-то,
румянец тот прихлынувший к щекам,
исчез
И слово прежде выскакивающее
раньше мысли, узду надело,
как часть сбруи,
взрослее не значит лучше...
У мудрости нет фейерверков,
Искры как от зажженного огня,
премудрый осторожен, не так смел,
не сделает тебе тройное сальто,
не проползет в зубах с букетом,
Чтоб вымолить прощение...
Лучше не взрослейте,
совершайте глупости
Любите как в последний раз
Мы обожаем фейерверки, но колокол
Звонит по ком-то каждый час