Сновье

Казакова Наталья
БусЫни янтарны, щемяще янтарны - желе из морковного сока,
повисли на шее свинцово-бездарно, без связки с кольцом - однобоко.
Я в шёлковом платье, в трёхцветном наряде, скольжу мимо столика, мимо.
Убранство квартиры напомнило взятье мальца в оборот Мойдодыром.
Здесь знатно гуляли недавно в сочельник, встречая рождение Бога,
но всё пронеслось, кот разлёгся в пельменях. Там мышь под столом недотрога
Шуршит акварельно бумажной салфеткой, оставленной кем-то вчерашним.
И страх проникает в меня канарейкой. Мне страшно, мне страшно, мне страшно.