Смерть

Анна Дрожко
Возле цветов, когда ступает,
Их цвет смерть будто выпивает;

Цветы становятся, как пепла труха,
Когда коснётся их смерти рука.

Когда смерть смотрит на людей,
Забирает у них- тысячу дней.

Ни днём, ни ночью не видна;
Пёс завоет- значит она!

                Смерти.

                2018.